jeudi 21 mars 2019

Le glaçage bicolore pour les entremets











Les glaçages miroir sont à la mode ces derniers temps et si vous me connaissez un peu, vous savez que j'adoooore ça ! Mais voilà, on le fait une fois, deux fois, trois fois et après on veut changer un peu. C'est pourquoi j'ai voulu tester le glaçage bicolore pour innover un peu. Et maintenant, je ne fais plus que ça ! On peut faire des effets tourbillons, fondus, des traits .... 
La recette est la même que d'habitude sauf qu'il faut en préparer 2 de différentes couleurs. Je ne vais donc pas répéter le procédés puisqu'il est déjà décrit dans le blog (le lien est dans la liste d'ingrédients). Suivez donc la recette 2 fois (2 couleurs différentes) et arrêtez-vous au moment où vous placez les glaçages au réfrigérateur pour une nuit.


Ingrédients pour un entremets bicolore:
2 glaçages de couleurs différentes (recette ici)

Pour glacer un entremets:
Le lendemain, préparez une grille au-dessus d'un récipient et deux verres sur la grille (ainsi grâce aux verres, déplacer l'entremets sera plus facile):


Sortez les glaçages du frigo, ils auront figé. Il faut donc très légèrement les réchauffer au micro-ondes (30 secondes):


Il restera des morceaux non "fondus", ce n'est pas grave:


Il faut maintenant les mixer au mixeur plongeant (allez-y doucement, au moindre bruit de bulles, on s'arrête ! Il faut garder le pied du mixeur immergé dans le glaçage pour éviter les bulles):


Attendez maintenant que le glaçage redescende à 32°. Il faut qu'il soit un peu chaud pour l'étape suivante. 
Dans un pichet propre, versez un peu de glaçage d'une couleur, puis au centre, versez un peu de l'autre glaçage, puis on recommence jusqu'à épuisement des deux glaçages (ne mélangez pas !):



Placez ensuite l'entremets sur les verres au dessus de la grille, puis il est temps de glacer. Vous pouvez glacer en faisant un mouvement de va-et-vient afin d'obtenir des traits, ou alors versez un peu comme vous le souhaitez afin d'obtenir un effet fondu:






Placez ensuite l'entremets au frigo pendant minimum 6 heures afin qu'il puisse décongeler tranquillement:

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