Parce que les meilleures recettes sont parfois les plus simples. Il suffit parfois d'une bonne ganache au chocolat pour accompagner de bons macarons !
Il est bien sûr préférable de réaliser cette ganache avec du chocolat de qualité. Pour ma part, je n'aime pas le chocolat noir, je trouve ça trop fort et trop amer. Même le Valrhona noir en pistoles ne me satisfaisait pas. Mais j'ai enfin trouvé un chocolat de cette marque que mes papilles supportent: le bloc "le noir" à 61%. C'est parfait, mes goûts d'enfant de 4 ans sont largement satisfaits avec lui !
Bien évidemment je suis consciente que le prix est dissuasif, c'est pourquoi je l'achète sur ventes privées, c'est largement plus avantageux que de l'acheter au prix fort ... Si vous choisissez d'utiliser un autre chocolat, c'est bien sûr les mêmes quantités que celles indiquées dans la recette qu'il faudra respecter!
Ingrédients (pour environ 20 macarons):
Des coques à macarons (recette ici)
100 ml de crème liquide entière
100 gr de chocolat noir (Valrhona ou Barry pour moi)
30 gr de beurre
La recette:
Commencez par réaliser les coques à macarons en suivant le procédé sur cette page.
Dans un récipient, mettez 100 gr de chocolat noir en pistoles (et si ce n'est pas en pistoles, hachez 100 gr de carrés de chocolat noir). J'ai utilisé la plaque Valrhona "le noir":
Ensuite, mettez 100 ml de crème liquide entière dans une petite casserole et portez-la à ébullition:
Versez alors cette crème EN TROIS FOIS sur le chocolat et en remuant VITE au fouet ou à la cuillère magique. Le mélange obtenu doit être lisse et brillant comme ici:
Enfin, ajoutez 30 gr de beurre en morceaux et incorporez-le bien:
Une fois la ganache prête, mettez la ganache dans une poche sans douille:
Placez la poche au réfrigérateur et attendez que la ganache refroidisse un peu (elle ne doit plus être liquide mais pas trop froide non plus sinon elle sera dure à pocher).
Pour fourrer les macarons, pochez un peu de crème au centre d'une des deux coques et refermez avec une seconde coque au dessus:
Vous pouvez décorer les coques en faisant des traits marrons comme sur la photo (le procédé est expliqué dans la recette des macarons mojito, il faudra juste mettre du colorant marron plutôt que du vert).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez votre commentaire ou votre question ici.