La pâte de sésame noir, ça a une apparence pas trop ragoutante, mais c'est très bon! On peut s'en servir pour faire une mousse au sésame noir ou un croustillant ...
Pour la préparer, il vous faut un bon mixeur et c'est tout !
Ingrédients pour environ 200 gr de pâte de pistache:
200 gr de graines sésame noir
1 cuillère à café de sucre glace
1 pincée de sel
La recette:
Dans une poêle, faites torréfier les 200 gr de graines de sésame pendant 3 à 5 minutes sans cesser de remuer:
Une fois cette étape terminée, mettez les graines de sésame torréfiées dans un robot-coupe avec la cuillère à café de sucre glace et la pincée de sel et mixez longuement, jusqu'à l'obtention d'une pâte huileuse (10 minutes):
![]() |
Avant |
![]() |
Pendant |
![]() |
Après |
Conservez-la dans un pot au frigo pendant maximum 1 semaine ou utilisez-la tout de suite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez votre commentaire ou votre question ici.