mardi 4 septembre 2018

Soupe de lentilles corail, lait de coco et curry



Cette soupe est de loin ma préférée (enfin, après la soupe à la laitue de ma grand-mère bien sûr!). A la base c'est une recette de Yotam Ottolenghi mais je l'ai un peu modifié pour qu'elle convienne parfaitement à mes papilles (certainement moins aiguisées que celles de Ottolenghi je vous l'accorde).
Cette recette change des soupes classiques qu'on a l'habitude de préparer et qui, avouons-le ne procurent plus autant de plaisir à force de les préparer (encore une fois, celle de ma grand-mère, c'est pas pareil).
Pas de difficulté particulière ici, C'EST FACIIILE !!! Et bien sûr, n'hésitez pas à adapter la recette à vos envies (par exemple avec 25 gr de coriandre fraîche comme dans la recette d'origine).

Ingrédients pour 4 personnes:
400 gr de lait de coco
150 gr de lentilles corail
1 oignon (je n'en ai pas mis)
400 gr de tomates concassées
20 gr d'huile d'olive
10 gr de curry en poudre
8 gr de gingembre frais
3 gousses d'ail (mais vous pouvez n'en mettre que 2).
0,5 gr de piment en poudre
600 gr d'eau minérale
8 gr de sel 
Du poivre
Un citron vert (pour le service)

La recette:
Pour commencer, lavez et rincez 150 gr de lentilles corail ! C'est important, il va falloir les rincer plusieurs fois pour que l'eau ne soit plus trouble à la fin.  
Dans une casserole, mettez 20 gr d'huile d'olive, si vous souhaitez mettre de l'oignon c'est maintenant! Coupez-le en cube et faites le revenir dans l'huile d'olive pendant 8 minutes. Je n'en ai pas mis donc j'ai tout de suite mis les 3 gousses d'ail passées au presse-ail:


J'ai ensuite fait revenir l'ail pendant 2 minutes:


Râpez alors 8 gr de gingembre frais et ajoutez 10 gr de curry en poudre et 0,5 gr de piment en poudre puis mélangez


Faites revenir pendant 2 minutes.  Ajoutez ensuite 150 gr de lentille corail LAVÉES ET RINCÉES et mélangez:


Ajoutez les 400 gr de tomates concassées et mélangez à nouveau (si vous mettez de la coriandre fraîche, ajoutez-en 25 gr maintenant):


Puis versez 600 gr d'eau minérale, 8 gr de sel et du poivre (à votre goût):


Enfin, versez 400 gr de lait de coco et mélangez:


Portez le tout à ébullition et laissez mijoter pour que les lentilles soient bien cuites:



Au moment de la dégustation, découpez un citron en petit quartiers et pressez-en un par personne dans la soupe. Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre commentaire ou votre question ici.