mardi 8 mai 2018

Macarons pistache-framboise de Christophe Felder




Cette crème pistache .. Un délice et en plus associée à l'acidité de la framboise, c'est à tomber par terre !
Pour la recette des coques de Pierre Hermé, cliquez ici.
Et pour la recette de la pâte de pistache de Cédric Grolet, cliquez ici.

Ingrédients pour environ une vingtaine de macarons:
100 gr de beurre
65 gr de sucre glace
40 gr de poudre d'amandes
25 gr de pistaches émondées non salées et concassées.
20 gr de pâte de pistache (lien de la recette au-dessus).
Une vingtaine de framboises

Recette:
Préchauffez le four à 150°.
Faites torréfier les 25gr pistaches au four pendant 15 minutes et concassez-les.

Dans un robot munit du fouet, fouettez les 100 gr de beurre et les 65 gr de sucre glace jusqu'à ce que l'appareil devienne blanc:


Ajoutez les 20 gr de pâte de pistache et fouettez à nouveau:




Ajoutez ensuite 40 gr de poudre d'amandes et les 25 gr de pistaches concassées. Fouettez jusqu'à ce que la poudre d'amandes soit incorporée.




Mettez le mélange dans une poche (sans douille pour moi).
Garnissez les coques avec la crème pistache (attention mettez moins de crème que sur cette photo, j'en ai mis plus car cette photo est celle des macarons pistache sans framboise):



 Ajoutez une framboise au centre et refermer avec une autre coque en appuyant légèrement.

Une fois les macarons garnis, mettez-les dans une boîte bien hermétique. Placez cette boîte au frigo pendant au moins une nuit entière avant de les déguster (ceci permettra à la crème d'humidifier les coques et de bien adhérer).

Bon appétit !!!!!

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