jeudi 10 mai 2018

Les vrais pancakes Américains de Martha Stewart



Moi qui adore les USA, je ne pouvais pas passer à côté d'une recette de pancakes!
Après avoir essayé plusieurs recettes, aucune ne me donnait satisfaction... et un jour BIIIIIM la sauveuse Martha Stewart est arrivée! Ses pancakes sont parfaits et en plus la recette est d'une simplicité enfantine !!!!!! Z'ADOOOOOORE 
En plus, pour une fois qu'une recette Américaine n'est pas trop sucrée ... Par contre, vous noterez la grande quantité de levure chimique, ne vous inquiétez pas, il n'y a pas d'erreur. Cette quantité permettra d'obtenir de gros pancakes bien gonflés.


Ingrédients pour environ 12 pancakes:
210 gr de farine
13 gr de levure chimique
15 gr de sucre
2 gr de sel
300 gr de lait ( = 30 cl ou 300 ml)
1 oeuf 
40 gr de beurre fondu

Recette:
Faites fondre les 40 gr de beurre au micro-ondes.
Mélangez ensemble 210 gr de farine, 13 gr de levure, 15 gr de sucre et 2 gr de sel avec une cuillère magique comme celle-ci, elle vous aidera à avoir une pâte avec le moins de grumeaux possible:




Dans un autre récipient, mélangez les 300 gr de lait ( ou 30 cl ou 300 ml) et l’œuf (toujours avec la cuillère magique ou un fouet):


Ensuite, creusez un puits dans le mélange farine-levure-sucre-sel et ajoutez-y le mélange lait-œuf:




Ajoutez les 40 gr de beurre fondu et mélangez au fouet SANS INSISTER (sinon vos pancakes ne gonfleront pas). S'il reste des grumeaux, ce n'est vraiment pas grave ! 


Pour que la levure fasse effet, laissez reposer 15 minutes, de cette manière, des bulles vont se former dans la pâte, ce qui fera gonfler les pancakes à la cuisson:


Faites chauffer votre crêpière (il faut attendre qu'elle soit bien chaude pour commencer à cuire les pancakes) et graissez la avec un peu de matière grasse. J'utilise un spray graissant (un agent de démoulage pour être précise), avant j'utilisais celui-ci. Mais dans mon magasin habituel, ils ne sont plus autorisés à la vente aux particuliers ... J'en ai trouvé un autre chez Leclerc et il convient très bien! Voici ce que ça donne:



Versez des ronds de pâte dans la crêpière (dans la mienne j'en fais 3 à 4 à la fois) et ne touchez pas à la pâte ! Si vous la triffouillez, les pancakes ne gonfleront pas. Donc on n'étale pas, on ne pique pas, on ne fait rien (quelle recette de paresseux ! ) :


Je trouve qu'ils cuisent assez vite:




Dégustez-les chauds, ils sont encore meilleurs! 



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